Междуречье

Алексей Аистовъ
Желтый свет за окном
над пустынною улицей,
как полночный паром
в темень лютую тупится.

Уплыви темень с глаз
в между-речье неведенья,
чтобы в скучном «сейчас»
расцарапалось сретенье

в несказанную тьму,
где живет неприкаянно
без пустых «почему»
все, что знаково-знаемо…

Междуречьем спасен
тот, кто каплей в ненастие
влился в божие всё,
обретая причастие...

Желто-мутное дно.
Просыпается улица...
Мама смотрит в окно
из того,
что не сбудется...