Паук

Мура Колючкина
Огромный паук на большой паутине…
Колышет его на осеннем ветру…
И бабочки в этой большой паутине
Дрожат и трепещут и скоро умрут…
Умрёт вместе с ними счастливое время:
Согретые солнцем цветы и листы,
И радость недолгая – «ветка сирени» -
Уйдёт навсегда… Вот и нет красоты!
А что же останется? Холод, и ветер,
И гадкий паук в паутине своей…
И боль, что ни с чем не сравнится на свете,
И бездна – без солнца и без фонарей.