Память

Владимир Виниченко
Всё отыщется не быстро,
И поверится не скоро...
Память-шорох,память-выстрел,
Память-бездна и опора

Нам,бредущим в неизбежность
Через смуты и лишенья...
Память-воля,память-нежность,
Память-сердца утешенье...