Открыла страницу я невзначай

Татьяна Муратова
Открыла страницу я невзначай.
Мне снилось прошедшее лето.
Под яблоней стол, где пили мы чай
В тени, вне слепящего света.

Беседка пустая, синел виноград,
Арбузы на поле пылились.
Цветы и газоны, ореха наряд
Из шишек и листьев приснились.

Сибирская осень прохладна, свежа.
Здесь дни бегут быстротечно.
Зима наступает, листвою шурша
И с ветром играя беспечно.