Здесь, на левом берегу

Геннадий Болтунов
«Год какой-то не такой», -
философствовала муха:
«Климат - дрянь: то слишком сухо,
то вода с небес рекой.

Вот сентябрь, тот недурён,
ветерок, роса искриста…
Так ведь нет, со всех сторон
пауки-парашютисты…

Перед всеми мы в долгу,
где же тут найдёшь покой?
Нет, на Левом берегу
климат нынче никакой.

Говорят, что кто моложе
за рекой вовсю жужжат…
Но и там одно и то же,
так как мир ужасно сжат"…