Отчаяние

Дмитрий Клименко 3
По лезвию ножа, сжигая болью,
Не отделяя зерна от плевел,
Нас посылает перекатной   голью,
В пустую суету ненужных дел.
Эскизы к мыслям не сложить в картины –
Один пейзаж – погоня в никуда
На параллелях выморочных линий,
Выходит идеально как всегда.
Как иглы памяти остатки откровений
Вшивают в нервы горечи утрат
А прошлые ошибки, словно тени
Неровно в уголках души лежат.
Не все умеют праведно молиться
Под лицемерно утонченный взгляд,
Направленный за спину, а не в лица,
В угодливый и плавный звукоряд.
Мир – им, а нам опять юдоль тревоги
Под факелом жестоких неудач,
Но равнодушно отвернулись боги
Забросив жребий в аут, словно мяч