по субботам

Миша Макура
Мои пальцы разрывают фортепьяно
по клавишам, по гаммам, по аккордам.
Ты не со мной и, наверное, пьяная
у тебя же там друзья/подруги по субботам.

У тебя кудрявые волосы и туши комочки
кот, собака, морская свинка и кто-то другой,
он, конечно, лучше меня, наверное, художник
целуется лучше, дорожит тобой.

Желает спокойной ночи, говорит доброе утро
знает имя и отчество твоей мамы
название любимой группы, фильма и драмы

и мне так обидно почему-то,
наверное, потому что я  тоже это всё знаю.

 И на повторе твоя любимая песня
пара тетрадей, исписанных ручек и внутри холод
ты, главное, этой зимой побольше грейся
питер, знаешь ли, не самый тёплый город.

И не самый приветливый из всех возможных.

Я, надеюсь, что тебя в нём больше не увижу,
потому что на фортепьяно эти аккорды
говорят за меня,
как я тебя …