Луны печальной палевый овал

Илона Зимина
Луны печальной палевый овал
В глазах твоих. Как холодно в ночи.
Средь всех безжалостных и тягостных причин
Я только на влюбленность уповал,

На трепетанье девственной души
И слабость сердца, где-то у запястья.
Мы встретились на лестнице (к несчастью),
В ночи (о, счастье!) видел камыши,

И очертанья бледного лица
На фоне густолиственного сада.
И ты со мной, моя Шахерезада,
И будто бы у ночи нет конца..

09.10.2012