Осенний настой

Алан Магурский
Лето обрушилось пылью.
Стрелки раззявили  рты.
Город громадой двужильной
Выл до немой хрипоты...

В окнах портьерные мины,
Ветер свистит,как злодей: -
Осень - плесни из графина
Листьев настой на дожде...

Пусть захмелеют бульвары,
Что-то  шепча про любовь.
Краской рябиновой - чары
Выплюнут  алую  кровь...

Время уткнётся небрежно
В мокрый от слёз циферблат.
Осени  желтая  нежность
Медленно... входит в азарт.