Не дай уйти с собой в раздоре

Татьяна Гирич
Не дай уйти не обернувшись
И не простившись с синевой,
Лесам, полям не улыбнувшись,
И облакам над головой.

Не дай уйти с собой в раздоре,
Сплетая саван из обид.
Пустым словам бездумно вторя
Иль вою мрачных панихид.

Не дай уйти без покаянья,
Не памятуя о грехах,
Не осознав свои деянья,
Не победив пред смертью страх.

Но дай уйти в Любви и Свете,
При ясных памяти, уме.
Иначе как Тебе ответить,
Что целый мир теперь во мне?