Небесный стражник

Раола
Гремит, гремит
Небесный стражник,
Гремит высоко  надо мной.
И устремились вниз на Землю
Потоки мутных слез стеной.

А он гремит, не утихает
И блещет молнией своей,
Порывом ветра раздувает
Лохматую завесу дней.

Тех дней, что тению нависли
Над городом цветных огней,
Тоской непрошенной бродили
В горячей голове моей.

Стой! Прекрати свои сраженья!
Дай радуге блеснуть красой,
По теплым лужам мне побегать,
Нарвать букет цветов с росой.

И пусть в распахнутые окна
Прохладой льется чистота.
Легко на сердце и спокойно.
Вновь оживает красота.