Память

Лика Огневая
Из наставника строгого в память ушли-
Это  я просто вышла из зала,
Убежала от пыльной и скучной скамьи,
Я устала… О, как я устала!

Ты остался на  сцене читать монолог,
Я, ошибки твои повторяя,
Взобралась на подмостки- теперь я игрок,
(Не бездарный- и я это знаю!)

Как мне хочется, чтоб ты увидел меня!-
(Кто пророчил мне смерть и несчастья?)
Этих  долгих пять лет отдала я не зря,
Забирай для науки! Не траться

На пустые волненья, а лучше взгляни,
Как тобой оброненные зерна
Дали колос, и в солнечной легкой пыли
Он растет, подняв голову гордо!