Розовый туман

Раола
Ах, этот розовый туман!
Он так нежно обнимает,
Он пленительно ласкает –
Мое сердце оживает.

Где ж ты был, туман далекий,
Тыщу лет, где пропадал,
Кому розовым сияньем
Свою душу раздавал?

А глаза его ласкают
Взором нежно – голубым:
«Я искал тебя повсюду
С ветром буйным и шальным
В местах срытых и далеких,
В потаенных уголках,
На морях и океанах,
В звездном небе, в огоньках.
Я надеялся и верил –
Встречу я тебя, найду.

Я туманом обернулся
И нашел свою судьбу.
Растворю в своих объятьях
И с собою унесу -
Не видал еще такую
Я затворницу – красу».

И исчезли вдруг печали.
Былью страхи поросли.
Как пред утренним рассветом
Краски жизни расцвели.
Келью я свою покину –
Вся во власти я тумана.
Унесет нас ветер быстрый
В царство жизни без обмана.