Страна ультиматумных принципов

Лео Каин
Кислотным рассветом согреты сердца.
В холодные воды бросают жреца.
Апостолы слепы - грехи не грехи.
И утро срывает ночные штрихи.

У птиц вместо клюва ухмылка меча.
Нет места для лекаря и палача.
У богов вместо глаз кукольный пластик,
Ни старик, ни дитя там не ведают счастья.
____
В стране ультиматумных принципов чести,
Где каждый - убийца своих отражений,
Боятся нежданных Иисусопришествий,
Закончив молитвы Иисусосожженьем.
____

Застывшее солнце клеймит небосвод,
Что пьяным туманом дрожит у ворот.
Он хочет ворваться, но страж неприступен -
Не сшил ему сердце соломенный Гудвин.

Созвездья закрыли от страха глаза,
Кровь ангелов с грязью мешая в низах.
Малышка у храма в рыданьях согнулась,
У дьявола молит, чтоб мама проснулась...
____
В стране ультиматумных принципов чести,
Где каждый - убийца своих отражений,
Боятся нежданных Иисусопришествий,
Закончив молитвы Иисусосожженьем.