Вступление к поэме

Геннадий Болтунов
Итак начало: бродит Осень,
всё безотвязней становясь,
вокруг листвы летящей вязь,
плоты листвы на водосбросе.

Река с названием Нева, хотя не важно,
может Волга, волнующая волны долго,
или Ока неширока,
где я, живущий с чувством долга,
мечтал остаться на века.