Кто вам сказал, что осень грустит уходя?

Надя Серебрякова
Кто вам сказал, что осень грустит уходя?
Шаловливее нет, кажется, времени года -
То дождиком сыплет безудержно на поля,
То в ветре порывистом грезится ей свобода.

Смотри, как играет в тромбон водосточных труб,
Несется клубком разномастной ватаги,
А то закрутила веселыми листьями вдруг,
Наполнила цветом пожаров овраги.

Смеется вдогонку прошедшему лету она,
Не в образе осень привычном,  с налетом печали.
Простила за дерзость лихую природа сама.
Такую вы осень, скажите, встречали?