Государева машина бюрократский драндулет

Станиславская Галина
Государева машина – бюрократский драндулет,
Всяка морда в той машине говорит с издёвкой: «Нет!».

Нет – мамашам с детворою, нет – бабулькам и дедкам,
И покажется порою, в драндулете каждый – хам.

Всяка морда бюрокрачья  (место ей важней всего)
Не умеет жить иначе, как не делать ничего.

Занял место в драндулете – так до пенсии сидеть,
Ни зимою и ни летом за людишек не радеть.

Или прыгать в драндулете за карьерою блохой:
Там попрыгал, сям попрыгал – результат всегда плохой.

В драндулете том изыски, всяких бонусов полно,
И в чиновниковы миски льётся сладкое вино.

Для людишек бюрократы – шибко страшные враги,
Особливо, коль чинуша начал день не с той ноги.

Быть устойчивыми к стрессам – всем чиновникам задача:
Смотрят нагло, с интересом, пусть народишко поплачет!

Свесив нос из драндулета, увидав народ простой,
Бюрократы  хнычут сыто: «Фу! Запахло нищетой!»

Государева машина – бюрократский драндулет,
Много лет буксуют шины – от машины толку нет.

Ну, и что у нас за жизнь? Бюрократы одолели!
Русь-голубушка, держись! Мы опять в калошу сели.

Нынче правила игры нам навязаны жульём,
Потому мы все теперь существуем – не живём.