а мы такие чистые

Виталий В
а мы такие чистые
а мы таки неравные
мы мыслим получистее
мы все такие славные

поменее-поболее
дано нам от всевышнего
и не играем роли мы
но кажемся артистами...

артистами на ниточках
любви-марионеточки
по шахматному полюшку
мы занимаем клеточки

кто белые, кто чёрные
а кто диагональные
сражаются нешуточно
вверху силы астральные

кто к счастью за копеечку
за поле помидорное
наденет телогреечку
и руки в поле чёрные

кто хитростью и знанием
законов наслаждается
и деньги крючкотворные
за смысл житья считаются

кто формулы учёные
нанизывает ниточкой,
кто в чёртики зелёные
специалистом вышел...

и все живут -то правильно
им слово не скажите-ка
а то в асфальт вкатают вас
иль снайпер шлёпнет с крыши

и все такие чистые
здоровые и вечные
---
а где то всё же правда есть
и вьются пути млечные

а на земле-то матушке
насилием и скорбями
прижились силы лютые
и свило гнёзда горе

и бесы бесноватые
в душе у нас сражаются
а ну-ка гляньтесь в зеркало-
ведь славно получается?