Совсем не много

Михаил Алексеевич Морозов
Хочется картошки с салом
И вина большую кружку!
Всё равно чего-то мало,
Да! Любимую подружку.

Пусть гремит она горшками
Спозаранку в летней кухне.
Ладно сложена дровами
Печка русская не тухнет.

Вот уже блины готовы,
Значит кто-то заработал.
Самовар блестит, как новый.
Не охота на работу!

Полежать ищу предлога,
Чуть укрывшись одеялом.
Хочется совсем не много:
Вовремя картошки с салом!