Притча о статуе-покровительнице материнства

Alexander Butenin
"Если кто дотронется рукой до живота средней Атлантши,
стоящей во дворике Малой академии искусств,
у того в семье скоро появится ребенок..."
(с) Я сказал


Давно ли, кажется, бродили
Мы по довлатовским местам?!
Вы за экскурсией следили,
И выпивали тут и там…

А под конец гурьбой усталой
В двор академии искусств
Но не Большой, конечно, - Малой,
Ввалились. Двор тогда был пуст.

В нем прохлаждались лишь атланты,
Держа балконы в высоте.
Я, проявив свои таланты,
Придумал притчу о мечте,

Которая всегда у женщин
Присутствовать должна в душе.
Ну в чьей-то больше, в чьей-то меньше…
И вслух сказал: "Ля фам шерше!

Ищите женщину средь группки
У ней беременный живот.
Свои ладони, пальцы, руки
Кладите на живот и вот…

Коль ваше тайное желанье
О плоде, посланном судьбой,
- Вы сократите расстояние
Меж чадом вашим и собой.

И не пройдет, поверьте, года", -
Сказал, держа в руке стакан, -
"Поможет вам сама природа
И этот дивный истукан".

"Спасибо" молвив за науку,
На твердый каменный живот
Тянул прилежно каждый руку.
Скульптуру взяли в оборот…

Год пролетел и что в итоге?
Испили чашу мы до дна:
Родились дети в семьях многих,
Еще беременна одна.

В декрет мы провожаем Дашу.
Пускай родит богатыря,
Совсем не напрягаясь даже.
Природу-мать благодаря…

Дети после родились в семьях у всех без исключения, кто на снимке