осеннее

Лариса Колосова
собака надрывалась во дворе,
кусая дождь, и сумерки, и осень,
а тьма скрипела скрюченностью сосен
и висла на горбатом фонаре...

ржавели лужи в прелях октября,
и небо, оголённою макушкой,
царапал тополь... звёздчатые мушки
луна роняла, мертвенно горя...

и было так, что не хотелось впредь
касаться этих слёзных перепитий,
а карандаш плёл грифельные нити,
слагая песнь про эту круговерть...

и каждый закоулок обходя,
уже, казалось, чувствуешь вслепую
чуть ощутимый привкус поцелуя
от кислого осеннего дождя...