Осень с Августиной

Элина Ецкало
Мы вспоминаем лето с Августиной.
Теперь вот эта медленная осень
Нам золотит и мысли, и слова.
И скоро день уже не будет длинным,
И ветер холод издали приносит,
Его нам задувая в рукава.

Пойдём же, дорогая Августина,
Бродить, считая осени приметы…
Смотри, как быстро облака плывут!
Поляны подставляют солнцу спины,
И листьев ярко-жёлтые стилеты
Слетают и вонзаются в траву.

И розово-оранжевые сосны
В твоём лесу, пока ещё согретом,
Натянуты, как в небо провода,
И нас куда-то тишина уносит
В благоухающем ковчеге этом,
Как мягко подступившая вода…

Неспешные шаги в лесных покоях
Легки. И усыхающие травы
На землю осыпают семена.
И память есть ещё о летнем зное,
Но всё это ушедшие забавы,
Не избежать назначенного сна.

Придётся, Августина дорогая,
Принять, что наступает непреклонно.
Цветы увянут, листья опадут.
Где чашки с розами? Давай напьёмся чаю.
А я ещё пионов запах помню
В твоём апокрифическом саду.

--------------------------------
Картина "Равновесие", холст, масло.