Самое...

Вероника Сенькина
Самое глупое – это нырять в трясину,
Дабы хлебнуть подобие глубины.
Самое страшное – это спалить лучину,
Не проиграв бессоннице всей войны.

Самое грустное – это смотреть с трибуны,
Зная, что смена ракурса не спасёт.
Самое жуткое – слышать, как рвутся струны,
С курса сбивая крошечный самолет.

Самое сложное – не потакать соблазну
Волю чужую пестовать, как свою.
Самое главное – это не быть согласной
Маршировать в каком бы то ни… строю.