Вечер на небе рисует

Шкаровская Алла
Вечер на небе рисует
Кисточкой звездный узор.
Полной луне салютует
Искрами яркий костер.

Рвется крылатое пламя
Ввысь, за собою маня.
Розовыми мотыльками
Кружатся духи огня.

Тянутся длинные тени
И уползают в кусты.
На почерневших поленьях
Жарко алеют цветы.

Так же вот страстно пылает
Сердце в пожаре любви.
Чувства затем угасают,
Тлеют, мерцая, угли.

Будто горячая рана
Пеплом покрылась седым...

Над задремавшей поляной
Стелется призрачный дым.