Я так хотела...

Людмила Мигунова
Кто изменился?
Я?
Ты?
Множеством точек в окне - дождь…
Кануло время войн - тыл...
Бедам, да беглым цена – грош…

Рябью октябрь:
День?
Ночь?
От непогод календарь  - сыр...
Кануло время войн – мир…
И на губах - немоты скотч

Я так хотела -
Плен,
Жар…
Счастье, ты слышишь? - во мне – пой!
Кануло всё… Только ты – мой!
Сердцу-сердеченьку - дань-дар…