Я уже не болею, Восток

Ульяна Михаленко
Я уже не болею, Восток,
Твоим  маковым нежным пожаром.
И любви моей тихий цветок
Увядает на сердце усталом.

И глазами раскосыми страсть
Не зовет по шафранным равнинам,
Но как хочется снова упасть
В омут лунности ласково-синей.

И душою о счастье бы спеть,
Пусть туманится прянистый вечер,
Только чувства, как розовый ветр,
Переменны и так быстротечны.

И мечты моей сладкий глоток
Не разбудит весеннюю шалость.
Я уже не болею, Восток,
Твоим маковым нежным пожаром.