а ты помнишь?

Мирослава Левкович
Я помню каждую встречу и каждый твой вздох,
каждое слово, упрек и подвох,
до сих пор помню последовательность цифр твоего телефонного номера,
но не звоню.
Страшно будет услышать это чёртово:
- я занят, позже перезвоню.

Твои песни во всех плейлистах в плеере, а я их не слушаю.
Боюсь услышать в них что-то большее,
чем было между нами на самом деле.
Помнишь, как крепко мы держали друг друга за руки?
И я бледнела, таяла, почти дрожала
- тебе этого было мало?
                - да, мало.

Мой солнечный мальчик, ты - мой тотальный провал.
Мой июль, с девятнадцатого и до сих пор.
Мой океан, что синее самого синего.
Мой долгожданный Алый парус, а я Ассоль.
Не сыпь, прошу, не сыпь на открытые раны соль
и не промывай их солёной морской водой.

Не пиши сообщений от скуки, не ври, что скучаешь.
Меня от каждого случайно брошенного тобою " привет"
почему-то штормит и бросает в крайности:
то грущу, то радуюсь самым нелепым радостям.

Чаще гуляю, кино там, аллеи и парки.
Ищу в каждом новом что-то, напоминающее тебя,
но не могу найти.
Вернись, пожалуйста, сам.
Или
верни мне
меня.