Прерывисто

Таня Каменских
Боюсь в своё море пускать опечаленных птиц -
Их грусть так заразна, что рыбы попрячутся в ил,
Безликих так много: поступков, желаний и лиц,
Что, право, не знаю, кто в смелости их победил.
Окутаны мёдом, похоже, ключицы твои,
Биение сердца растопит весь сладостный сок.
Мне больно, мне грустно - приди на меня посмотри,
Приди посмотри, как умело пишу между строк.
На камне горячем, шипя, растечётся волна,
Она убаюкать умеет - несдержан язык.
К ногам тихо ластится, шепчет: Опять влюблена...
Тебя не сдержи - ты помчишься туда в тот же миг.
..А ветер швыряет в лицо мне песчинки в горсти,
И платье помято, и сердце стучит на износ...
Печальные птицы, меня вам уже не спасти.
Приди посмотреть - убедишься, что всё не всерьёз.