Небо над бухтой промокло

Шкаровская Алла
Небо над бухтой промокло,
Дождик идет за окном.
Бьется настойчиво в стекла,
Жалостно просится в дом.

Капли срываются с крыши,
Звонки, прозрачны, чисты.
Словно летучие мыши,
Крылья раскрыли зонты.

Я распахнула окошко
И огляделась кругом.
Дождик мне лижет ладошку
Ласковым мокрым щенком.

Радость меня наполняет,
Знаю, ты скоро придешь.
Мне ожидать помогает
Добрый, доверчивый дождь.