очень серьезно

Лена Берег
я очень серьезно смеюсь над
миром раздробленным до бозона,
где мы не лучше вымирающего бизона -
в глазах которого тонет безнадежная грусть.

где наши прыжки по пальмам, и кораблям,
открывающим тайны америк,
это не более важное дело чем шаги
ископаемых выползших  однажды на берег.

и стоит ли оглядываться вперед,
когда мы, став трехметрового роста,
дотянем руки до песка близлежащих звезд -
крохам, всего лишь, в прибрежных вселенских гнездах?

я очень серьезно смеюсь над..
до невозможности... перелопачивая что было до...
лечить - достаточно не закрыть глаза, когда дождь идет,
нет зонтика и капюшона  нет у моего пальто.