Друг

Сергей Двойнин
Жалей о прошлом,
          не жалей,
Никто не машет после
          драки,
Чем ближе познаешь
          людей,
Тем больше нравятся
          собаки.
Он у ноги, когда
          идешь,
Он рядом в трудную
          годину,
И если падая
          встаешь,
Собой прикроет вашу
          спину.
И этот друг, он
          стоит двух,
Он звонко лает на
          удачу,
А если больно станет
          вдруг-
Присядет рядом
          и заплачет!