Дельфины

Шкаровская Алла
Выгибая глянцевые спины,
Рассекая встречную волну,
Показались над водой дельфины
И опять ушли на глубину.

Рыцари суровых океанов
И бездонных голубых морей.
Спутники кочующих туманов
Маяки отважных кораблей.

Им подвластна грозная стихия,
И доступны тайные слова,
Скрытые сокровища морские
И коралловые острова.

Я за ними часто наблюдаю,
С берега пустынного смотрю,
Им пути счастливого желаю:
-Возвращайтесь; тихо говорю.