Утро

Шкаровская Алла
Размотало утро, выйдя на порог,
Над притихшей бухтой
Зарева клубок.
Вот небес касаясь,
Как из помидора,
Солнце, улыбаясь,
Брызнуло под гору,
Быстро разгоняя мрак и тишину
Светом заливая
Сонную волну.

Пятясь отступает прочь ночная тень,
А ее сменяет долгожданный день.