Норд ост

Шкаровская Алла
Мохнатые лапы тумана
Спускаются вниз по хребту.
Ползут на деревья, поляны
Глотают, клубясь, красоту.
Желая у моря напиться,
Над бухтой встает в полный рост,
Грозя ледяной рукавицей,
Суровый, косматый норд ост.
Приблизились снежные губы
К соленой студеной воде.
А волны обрызгали шубу,
Застряли в седой бороде.
Рассерженный этой игрою
Махнул он с досадой полой
И скрылся за дальней горою,
Туман забирая с собой.