На бескрайнем голубом просторе

Шкаровская Алла
На бескрайнем голубом просторе
Ветерок рябит морскую гладь.
Раскрывает ласковое море
Перед нами - нотную тетрадь.
С вышины, оставив все заботы,
Протянуло солнышко лучи.
И плывут нырки, как будто ноты,
Лебеди - скрипичные ключи.
Заплетают водоросли косы,
И поют в лазоревой дали,
Звонких чаек хор многоголосый
О весне, о мире и любви.