О главном

Виктор Новиков 2
Расстроив гитару вязким эхом подъезда,
Ломается голос средь простеньких нот…
Подростки-птенцы на ступеньках-насестах
Притихли задумчиво: Юность поёт
О разном… о Главном! – туманы, рассветы,
Обиды и радость бескомпромиссны...
Надеждой на счастье лучатся куплеты
В безлунную ночь… а взрослость так близко…