про горы

Волчок Анастасия
Вы знаете,
что такое горы?
а что такое горный
Воздух и льющийся в легкие
кислород?

Что такое хребет,
по которому еще предстоит ползти?
На девятый день твоего пути
что такое еще один
Поворот?

Или что такое туман и камни,
Старый пастух,
Овцы, идущие на заклание,
Дыхание колкое
И сердце, бьющееся, как колокол?

Это крепкий сон до шести утра,
Голубика, чебрец,
Окунать в росу пальцы.
Это в облаке искупаться
и дорогу млечную лакать с небес.