Души слов...

Кариатиды Сны
Посмотри на меня, посмотри и послушай!
Я устала слова доверять только ветру...
Он несёт их за тысячи километров,
чтоб развеять над морем холодным и сушей...

Знаешь! - Слово на сердце восходит цветком ,
Чтобы сердце другое его увидало.
Столько слов сокровенных ещё не сказала
Я тебе... Столько дремлет несказанных слов!

Что слова! На деревьях -  листва золотая...
Облетели и лягут. И станут вчерашними.
И засыплет их снегом. Но это не страшно.
В сердце вечной весной они вновь расцветают.

Посмотри на меня, посмотри и послушай!
Ничего , кроме слов, не смогу тебе дать.
И летают они над тобой... Нет , их души!
Потому что слова не умеют летать.