Найденыш мой нелепый

Ольга Катунина-Горюнова
И грянул дождь внезапный и холодный,
прибил листву безжалостно к асфальту.
А у подъезда кот,такой голодный,
избитый кем-то и с поджатой лапой.

За что ж тебя? Плююсь...судьба-злодейка,
кому ж ты помешал,бедняга серый???
Не брезгуя возьму и обогрею...
и накормлю,Найденыш мой нелепый.

А подлечившись,снова зашагаешь,
спустя недельку, вновь набравши в весе.
Есть у тебя я, ты об этом знаешь.
И пусть дожди,но весело нам вместе.