Рисовать за окном небеса...

Серёгина Елена
Рисовать за окном небеса
Алый берег забредших душ
Серой тенью скользят паруса
Не впервой наугад колесо
Игры ветра на струнах судьбы
Наколотила весенняя дрожь
Пеленой небеса-огоньки
Прочен миг ломок грош

Шитый крестиком - все наперёд
Литой гладью дорожка пряма
Да вот только февраль колесо
Повернул невпопад - наугад

Кто-же вымерил дороги судьбы?
Кто-же ведал лиха иль пряма?
Этот порт. Небеса. Огоньки.
Синева. Седина. Паруса.

Чашка чая в кафе "Де пальте"
И набережная "де пари "
На волне тихо качается лист
Сан-карло. Баланеска. Весна.
Париж.
Тихих улочек аромат впитать в себя до дна
До дна.Упиться весной.

Утро. Порт. Корабль. Вода.
Прям как когда-то
Сердце Невы билось за кормой
Тогда тоже была весна
Чайки , мама и дом
А ведь сколько-же было в нем...

Сколько земель поведали твои глаза ?
Сколько боли и радости ты пережил ?
Ведь сам говорил - "Неужели это я заслужил ?"

Тридцать суток вода за кормой
Крики чаек- в душе пустота
Тихим воплем - беда, беда
Вот твой берег - последним огнем...

Рисовать за окном небеса
Алый берег забредших душ
Серой тенью скользят паруса
Не впервой наугад колесо...