Странник

Раола
Брел по пустыне
Странник один
В жалких лохмотьях,
Голодный, босой.
Шел он вперед
Не петляя в пути,
Шел он молясь
Звезде лишь одной.
Той, что сияла
Над ним высоко,
Той, что манила
К себе красотой,
Яркой, заветной
Манила мечтой
С замком воздушным
И добротой.

И странник вперед
Устремляя взор свой
Без устали шел
За своею мечтой.
Нежность, любовь
В сердце хранил
Мужество, силу
Себе он просил:
«Боже, Великий!
Спаси, сохрани!
До заветной мечты
Дай мне дойти».

 Сильному духу -
Победа в награду.
Слабый боится
Любую преграду.