О наболевшем

Марина Курносова
Люди стали жестокими?
Наверно, так было всегда.
Они добры только тогда,
Когда становятся одинокими.
Одиночество ожесточает
В каком-то смысле, хотя не всех,
Заменяя искренность на язвительный смех,
Надеясь, что так полегчает.