Искушение

Читари-Мурза
Ах, как чертовка ножками манила,
Нечаянно коленки открывала,
А каблучки сапожек со всей силы
Тончайший ритм степа отбивали.

В моршинках ослепительной улыбки-
Боль от натертых до крови мозолей
На нежных ступнях златовласой рыбки
Отдавшейся на милость чьей-то воли.

Объятая невидимым пожаром,
Плоть изгибалась в неуемной страсти,
Напоена отравленным нектаром,
Мгновением придуманного счастья.

Такою в памяти запечатлился образ,
Когда вдруг твердь разверзлась под ногами
И пламя извергающая кобра,
Из тьмы пришла, качая головами.

Одна глава-- лукавство и двуличье,
Другая--хладосердость и жестокость.
Я обе снес клинком с победным кличем,
Распался морок тысячью осколков.

Весна провозгласит приход свирелью,
Путь обновлений выстелит цветами,
И обретет монах святую келью,
Очистив дух, окованный мечтами.