Сморилась наконец...

София Киларь
Упрямый серый день
Склонился к изголовью,
Притих, и в створ окна,
Берёзками шуршит.
И нежится душа,
Объятая безмолвием,
Печалится она,
Наедине в тиши...

Покой и тишина
Баюкают, пленяют,
И в кокон белых снов,
Давно уже зовут.
И в мир печальных грёз,
Тихонько приглашая,
Качают колыбель,
И ласково поют...

Сморилась наконец
Душа, сложила крылья,
Как Ангел неземной,
Нашла во сне покой.
А ночь,сплела венец,
Мешая небыль с былью,
И заслонила всё
Ненужное собой...