Горькая дата

Елена Болотнова 3
                памяти сына
Задумчивый  осенний  тихий  день
В  янтарных  чётках  выбрала  природа...
Гладь  озера,  как  стылая  мишень, 
Что  отражает  чашу  небосвода.

Седеющими  мхами  поросли
Мои  неутолимые  печали.
И  сонм  небесных  ангелов  вдали,
Как  стерхов  клин  виднеется  едва  ли.

Чуть  приглушённо  кроны  в  вышине
Всё  шепчутся,  и  мантры  этой  тайна
Успокоение  души  дарует  мне
И  осознание:  всё  в  мире  не  случайно.

Заморосило…  Небеса  со  мной
Заплакали  невысказанно  больно,
Мне  помогая  справиться  с  собой
И  горю  своему  сказать:  «Довольно!»

Ничто  не  вечно  в  мире  под  луной.
Пройдёт  и  это…  Ты  всегда  со  мной.
09.10.2012 г.