Mon sher...

Мария Витальевна Муравьева
Mon sher, Вы безрассудны и прекрасны!
Вам эта ночь к лицу!
                Судите сами ¬–
Когда вокруг все жмутся по квартирам,
Вы посредине улицы нагая
Танцуете немыслимое танго.
В  партнёрах – ветер, ливневые струи,
Свет фонарей...
                Прохожие ухмылки
Вам, как награда, похвала, подарок…

Mon sher, я Вас прошу – не уходите,
Продлите мне ещё мгновенье счастья
И красоты, что только нимфам впору,
Но Вам присуща.
                Лунное созданье,
Вы как Психея в светопреломленьях
Огней машин и не уснувших окон.
Я перед Вами – раб в цепях галерных.
Все мои сны и мысли – тонким скулам
И смеху демонической плясуньи.

Mon sher, я знаю, завтра Вы при платье,
На шпильках и в авто – совсем иная,
Чем этой ночью – холодно кивнёте
При встрече мне.
                И растворитесь в буднях.
Но в этот час Вы – для меня – парите
Над автострадой в танце под дождём…