Вечер

Милош Смутны
Розоликая Утро смеясь,
Распустив среброросые косы,
Обошла луговые покосы,
Лобызаний весенних стыдясь.

Из лазурной напившись реки,
Покрывая туманами сёла,
Воротилась на место престола,
Разбросав лучевые венки.

Как-то раз, увидал ее День,
Когда та собирала растенья,
И зарделся, познав наслажденья,
Запросив под ветвистую сень.

Целованье средь зарослей мха,
Отдаленные вздохи услады,
Разбудили от сна водопады,
Колыхнулась младая ольха.

Над влюбленными дождь танцевал,
Благопурпурный Вечер рождался,
На который давно дожидался,
В небосклоне царивший овал.