Взамен любви

Галина Бедрик
Влюбиться в собственного мужа -
ну, право, это не смешно,
ведь он других мужчин не хуже,
и не любить его грешно.
Пусть не красавец муж наружно,
зато он добр и не ленив,
не скандалист, в решеньях дружен,
и не гулящ, и не ревнив,
не пьёт спиртное, что достойно,
Сын не родной, стал свой давно.
Как за стеной, с ним жить спокойно.
А вот любить... То не дано.

Взамен имеет уваженье
и благодарность от души,
и верность, даже услуженье
в делах, заботе... Хороши -
года, что прожиты совместно!
Так что же сметь ещё хотеть?
Влюбиться было бы уместно
в такого мужа. Не суметь.

Не глупо ли уже под старость
мечтать о ласке? Хоть важна,
но лучше пожалеть в усталость,
помочь в болезни, знать - нужна!