Брянских лесов нет

Нелли Гришина
Брянщина моя - боль души моей и стыд...

Брянских лесов нет,
остались пеньков шляпки,
впервые за много лет
людей потянуло к грядкам.

Куда ни взгляни – бардак,
куда ни пойдёшь – обманут,
спокойней дожить вот так,
к грядкам склонясь станом.

К властям повернув зад,
обороняться тяпкой,
когда отбирать назад
придут дорогие грядки.

Над грядками есть бог
и помощь его Божья.
Экспериментов итог:
народ почти уничтожен.

Властей суета сует,
красивая ложь с экранов,
три десятка монет
серебряных рвут карманы.

Куда ни пойдёшь  -  ложь,
оформленная в оправу,
дельцам - золотой дождь,
бандитам – в веках слава.

Выбор ? Его нет,
выборы – клоунада,
Провинции беспросвет
брянской подобен аду.