сестра

Алексей Беззубый
Там, за краем зУбчатой стены,
С видом на пре-краснейшую площадь
Вождь живет неведомой страны,
То ли уплощает, то ли площит,

То ли как асфальтовым катком
Поощряет разные искусства,
Мнит себя скалой, материком,
А не то - качается на люстре.

А несчастью верная сестра
У стены клюет свои объедки.
Как ее ни гнали со двора,
Но она приходит. Хоть и редко.